Интеграция Windows Live Messenger с Google Talk, ICQ и Twitter

В заметке описывается, как с помощью Windows Live Messenger вы можете общаться с вашими контактами Google Talk и ICQ, а, кроме того, как научить Twitter автоматически “чирикать” при смене вашего личного сообщения в Windows Live.

Общая идея заключается в следующем. Вначале в Google Talk нужно получить контакты ICQ, воспользовавшись одним из доступных в Интернете транспортов. А затем в Windows Live Messenger с помощью программы BuddyFuse получить контакты Google Talk, а, следовательно, вместе с ними и контакты ICQ.

Теперь детальнее, что необходимо для этого сделать?

  1. Интегрировать контакты ICQ в Google Talk, все подробности см. в статье Как я поимел ICQ в Google Talk.
  2. Установить Windows Live 2009. К сожалению, использовать Windows Live Essentials 2011 в данной схеме не получится, потому что BuddyFuse не умеет работать с новой версией Windows Live Messenger. Найти старую версию Windows Live сейчас уже не так просто, потому привожу прямые ссылки на инсталляторы. “Легкий” инсталлятор, который загружает все необходимые файлы из Интернет при установке, можно скачать по ссылке: http://g.live.com/1rewlive3/ru/WLSetup-web.exe. Иногда, бывает, этот инсталлятор сбоит, в этом случае помогает полный пакет, который можно скачать по ссылке: http://g.live.com/1rewlive3/ru/WLSetup-all.exe.
  3. Установить BuddyFuse. Это плагин, который добавляет в список контактов Windows Live Messenger контакты Google Talk, а также умеет добавлять сообщение в ленту Twitter при изменении личного сообщения Windows Live.
  4. Интегрировать контакты Google Talk в Windows Live Messenger, все подробности см. в статье Как добавить ICQ в Windows Live Messenger.

image

Реклама

One thought on “Интеграция Windows Live Messenger с Google Talk, ICQ и Twitter

  1. Перестал пользоваться данной достаточно сложной в настройке и поддержке интеграцией, так как нашлось более простое решение: IM+: All-in-One Messenger.

    Кроме того, постепенно актуальность ICQ лично для меня падает: большинство друзей-знакомых теперь в Facebook и Skype. Что касается Facebook, то в нем можно общаться с помощью Windows Live Messenger 2011 «из коробки». А после того, как Microsoft купил Skype, остается дождаться интеграции Windows Live Messenger со Skype — и тогда про ICQ можно будет забыть наконец-то навсегда.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s